?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мимо проходил
Едем
viewside
"Ларёк" некогда мутировал до такой степени, что поглотил выход перехода. Отрывали с соответствующей помпой, шумихой, и слухами))
Почти по всему центру гляжу за подобные хреновины принялись опять, ранее как-то выборочно казалось.
Неужто и на ЧП двухэтажки когда-нибудь снесут?



k-5ii + 50-135

  • 1
жостко, конечно)
вечная история про ломать и строить)

Я думаю, что после этого ночного беспредела Собянина надо гнать ссаными тряпками или, культурно выражаясь, отправить в отставку с последующей судебной оценкой его действий.

Ты меня наверно не поймёшь, но я за в данном случае. И на самом деле те, что я видел - к сносу готовили не один месяц, просто именно конструкции как-то разом щас.

Я не знаю, какие бумаги были у владельцев именно этих построек, но снесли множество зданий, на которые были свидетельства о собственности и согласования и подключения к коммуникациям. Собянин в прошлом году проиграл множество судов в Москве, пытаясь признать здания самостроем, а документы ничтожными. Не выиграл ни одного суда. И теперь просто объявил, что документы получены жульническим путем и снес их. Что это как не беспредел????
Если стоит законная постройка и ее хочется снести по каким либо причинам (коммуникации, архитектурный облик и т.д.), то есть единственный цивилизованный способ - выкупить и снести.

Вот, кстати, сосисочный ларек в центре Берлина стоит с 1930 года. И никто его не снес, ибо частная собственность. А выглядит сильно хуже многих снесенных ночью строений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B5-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%81

посмотри на него, и расположение под эстакадой, и на наши двухэтажные уёбища со стрёмными товарами съедающие всё пространство любой площади

и да, круче всего я травился(в прямом смысле) именно в московских ларьках

ну был избыток этих пережитков 90х изуродовавших город, подобьёт - в норму приведёт, и гут
сомневаюсь, что иначе ему это впринципе удалось бы, точечно немного только

кстати, черкизон помнишь? ;)

Теперь цены подрастут. У нас давно ларьки посносили, к 13му году еще - теперь ни хлеба свежего не купишь, ни овощей-фруктов.

Ну во первых, большую часть ларьков в Москве вытравили где-то тогдаже, остались лишь подобные мамонты, во вторых в центре, где щас этими мамонтами занялись - за последние годы появилось не мало продуктовых магазинов, это в начале 00 была проблема. В третьих, в продукатах у такх хреновин как правило продавалось лучше всего пиво итп, и часто круглосуточно тк мелки частиники - розничные продуктовые сети с таким даже и не думают играться, и пиво в центре под ночь как понимаешь брали чаще не местные жители.

Сетевые магазины-то и у нас есть, только те, до которых идти не остановку или две, торгуют в основном просрочкой задорого.

В Москве таких даже не знаю, не дёшево только да, но смех в том ещё, что как правило ларьки такие же цены держали.

Зацени на ЧП, вместо газона...
https://maps.yandex.ru/-/CVDtRM9Q
где-то там можешь найти затеряный вестибюль метро ;)

Наши просторы одинаковых девятиэтажек можно поломать только воронкой от атомной бомбы, но не хлебными ларьками :)

там тебе даже кальянная и парикмахерская была, но ни одного типового здания в 360градусах))

Вон кстати заглавная с тем-же местом, но ракурсом получше:
http://usolt.livejournal.com/852490.html

Там так чудесно трактуется незаконность! Почему бы эти замечательные слова не отнести к Абрамовичу и Ко ?

Да мне оно уже пофигу, всем известно, что это не их частная собственность, а возведение капиталки им никто без махинаций не разрешал бы, но там уже не разобраться - все небось с левыми бумажками, а город с этими "хач-таунами" омерзителен.

Стандартные городские многоэтажки тоже эстетично не слишком привлекательны, и живет там хрен знает кто, и бумажки о приватизации у них мутных 90х годов :) В общем, следующая цель для бульдозеров.

жжошь, дворец каждому индивидуальный!

Edited at 2016-02-12 12:35 am (UTC)

  • 1